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À FRANCESA: A BELLE ÉPOQUE DO COMER E DO BEBER NO RECIFE

Autor: FREDERICO TOSCANO

Prêmio Jabuti 2015 (3º lugar na categoria Gastronomia), é um mergulho histórico no início do século 20, quando a França irradiava a cultura e elegância para todo o mundo. Recife, buscando os patamares de modernidade e civilização em voga, também se deixou influenciar pelos francesismos, com destaque para os aspectos gastronômicos, não apenas na elaboração dos pratos como também na confecção de cardápios, criações de armazéns importadores de ingredientes e restaurantes.

  • Dimensões:

    23x18x2,5cm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-85-7858-210-4
  • Nº de páginas:

    338
  • Ano de edição:

    2014
FREDERICO TOSCANO

O autor: FREDERICO TOSCANO

Nascido no Recife (PE), ele é bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), mestre em História pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e doutor em História Social pela Universidade de São Paulo (USP), atuando como professor de nível superior e técnico nas áreas de Gastronomia, Turismo, Hotelaria e História. Sua carreira é voltada para os aspectos culturais dos estudos da alimentação, buscando enriquecer os diálogos sobre o assunto dentro e fora da academia, com palestras e participação em programas na televisão e na internet, além de contribuir regularmente para revistas e sites, com a publicação de colunas e artigos. É interessado também na produção de outras mídias, como rádio e cinema, e escreve textos de humor e ficção especulativa, que pretende publicar futuramente. Frederico de Oliveira Toscano ganhou o terceiro lugar no Prêmio Jabuti 2015 com o livro À francesa: a belle èpoque do comer e do beber no Recife, lançado em 2014 pela Cepe, que trata do francesismo no Recife do início do século 20, com enfoque especial na culinária.

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