COMIDA & TRADIÇÃO: RECEITAS DE FAMÍLIA

NININHA CARNEIRO DA CUNHA

Nininha Carneiro da Cunha tornou-se conhecida em Pernambuco como mestra da comensalidade. Personalidade relevante na memória culinária pernambucana e nordestina, suas receitas foram reunidas pela primeira vez em 2002, em publicação que se esgotou em poucos meses. Nesta segunda edição foi mantido o prefácio de Gilberto Freyre e acrescentado um segundo, do antropólogo Raul Lody, pesquisador da culinária nacional e suas raízes. Das páginas de cadernos amareladas pelo tempo nasce um livro recheado de receitas carregadas de tradição, ilustrações fotográficas e um misto de pratos para diversas ocasiões, além de textos aprimorados que ilustram as épocas especiais em que as receitas podem ser utilizadas.

  • Dimensões:

    22x30cm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-85-7858-630-0
  • Nº de páginas:

    247
  • Ano de edição:

    2018
NININHA CARNEIRO DA CUNHA

NININHA CARNEIRO DA CUNHA

Irmã e amiga solidária, esposa dedicada, mãe atenciosa e avó zelosa, Maria da Luz Netto de Mendonça, conhecida como Nininha Carneiro da Cunha, foi mestra da comensalidade em Pernambuco. Cursou Direito na Universidade Federal de Pernambuco, mas depois de casar com Geraldo dos Anjos dedicou-se à educação dos filhos, priorizando o bem-estar da família. Nininha era conhecedora de assuntos familiares, dotada de uma memória exemplar, sendo consultada pelos parentes e amigos a respeito da genealogia da família, culinária ou assuntos de sua época. Suas receitas são relevantes na memória culinária pernambucana, tornando-se um bem imaterial e um patrimônio de todos.

Outros livros

  • À francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife
  • COMIDA & TRADIÇÃO: RECEITAS DE FAMÍLIA
  • DOCE PERNAMBUCO: Uma viagem pela memória histórica e cultural  da doçaria pernambucana
  • COMER COM OS OLHOS
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