FLAVORS OF PERNAMBUCO - ROOTS

MARIA LECTÍCIA MONTEIRO CAVALCANTI

Edição em inglês do livro Civilização do Açúcar - História dos sabores pernambucanos, lançado em 2009 pela Fundação Gilberto Freyre, com mais de 200 receitas mostrando as influências indígena, africana e portuguesa na culinária de Pernambuco.. A tradução é de Norma Liza Gerjoy.

  • Dimensões:

    22 x 31cm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-65-5439-028-6
  • Nº de páginas:

    360
  • Ano de edição:

    2022
MARIA LECTÍCIA MONTEIRO CAVALCANTI

MARIA LECTÍCIA MONTEIRO CAVALCANTI

Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti é escritora e pesquisadora gastronômica. É membro da Academia Pernambucana de Letras (cadeira 23). Publicou os livros Açúcar no tacho (2007), O negro açúcar (2008), História dos sabores pernambucanos (2009), Esses pratos maravilhosos e seus nomes esquisitos (2013), Gilberto Freyre e as aventuras do paladar (2013), A mesa de Deus (2022). Escreveu os prefácios, entre outros, de Alimentação e folclore (2004), de Mário Souto Maior, e Açúcar (2007), de Gilberto Freyre.

Outros livros

  • À francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife
  • COMIDA & TRADIÇÃO: RECEITAS DE FAMÍLIA
  • DOCE PERNAMBUCO: Uma viagem pela memória histórica e cultural  da doçaria pernambucana
  • COMER COM OS OLHOS
Ver Catálogo Completo