Cepe
menu

ALIMENTAÇÃO E SOCIEDADE: A INTER-RELAÇÃO DOS ASPECTOS ANTROPOLÓGICOS, CULTURAIS E SOCIAIS COM A NUTRIÇÃO

Autor: NELSON CHAVES

A influência dos fatores econômico-sociais sobre a condição humana é o tema deste livro, que reúne artigos do cientista e humanista pernambucano Nelson Chaves, que analisa como o desequilíbrio na formação do indivíduo repercute em males culturais e físicos, e destaca a alimentação como fator primordial. Os textos foram escritos desde a década de 1940, porém o debate permanece extremamente atual.

  • Dimensões:

    23x16x1,5cm
  • Assunto:

    Ciências
  • ISBN:

    978-85-7858-029-2
  • Nº de páginas:

    322
  • Ano de edição:

    2009
NELSON CHAVES

O autor: NELSON CHAVES

Nelson Ferreira de Castro Chaves (Água Preta, 8 de junho de 1906 — Recife, 24 de maio de 1982) foi um dos maiores estudiosos da desnutrição infantil no Nordeste. Formou-se em Medicina pela Faculdade Nacional de Medicina do Rio de Janeiro. Professor da Faculdade de Medicina da Universidade do Recife (hoje Universidade Federal de Pernambuco), nas disciplinas de Terapêutica e Fisiologia, abandonou a clínica privada (endocrinologia) para se dedicar exclusivamente à pesquisa sobre nutrição. Fundou o Instituto de Nutrição da então Universidade do Recife, sendo seu primeiro diretor.

Outros livros

  • SUBVERSÕES MATEMÁTICAS - PARA JOVENS DE 8 A 80 ANOS
  • O OBSERVATÓRIO NO TELHADO
  • PERNAMBUCÂNIA: O QUE HÁ NOS NOMES DAS NOSSAS CIDADES
  • BATES, DARWIN, WALLACE E A TEORIA DA EVOLUÇÃO
Ver Catálogo Completo