Novidades

Tradição e Culinária unidas em um só livro

29/06/2018

.

Cepe Editora lança a segunda edição do livro “Comida & tradição: Receitas de família”, escrito pela mestra da comensalidade Nininha Carneiro da Cunha. Mantendo o prefácio de Gilberto Freyre, e com acréscimo de textos do pequisador Raul Lody e do presidente da Companhia Editora de Pernambuco, Ricardo Leitão, a obra será lançada no dia 5 de julho às 19 horas, no Museu do Estado de Pernambuco.


A primeira edição foi publicada em 2002 e esgotou-se em poucos meses. Nesta nova edição, 641 receitas da mais tradicional cozinha pernambucana são organizadas com referência às principais datas comemorativas do ano,  muitas delas ilustradas com fotos produzidas com louças, talheres e toalhas utilizadas há tempos em encontros comensais. O livro é republicado após 16, anos com o objetivo de se manter vivo o fazer e comer regional, para que se trate e preserve a memória culinária “Como um bem imaterial, como um patrimônio de todos nós, pacientemente construído pelas mestras como Nininha”, escreve Ricardo Leitão no texto inicial.


Adquira seu exemplar aqui


Neste ano, outro livro culinário será lançado pela Cepe“Doce Pernambuco: Gastronomia & Cultura” de Raul Lody.