À francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife

Frederico Toscano

Prêmio Jabuti 2015 (3º lugar na categoria Gastronomia), este livro é um mergulho histórico no início do século 20, quando a França irradiava a cultura e elegância para todo o mundo. Recife, buscando os patamares de modernidade e civilização em voga, também se deixou influenciar pelos francesismos, com destaque para os aspectos gastronômicos, não apenas na elaboração dos pratos como também na confecção de cardápios, criações de armazéns importadores de ingredientes e restaurantes.

  • Dimensões:

    23 x 18 x 2,5cm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-85-7858-210-4
  • Nº de páginas:

    338
  • Ano de edição:

    2014
Frederico Toscano

Frederico Toscano

Frederico Toscano é recifense e historiador. Publicou as obras "À francesa: a Belle Époque do comer e do beber no Recife" (terceiro lugar em Gastronomia no Prêmio Jabuti de 2015), "O terceiro homem: a fotografia e o Recife de Ivan Granville"; e "Yes, nós temos Coca-Cola", todas pela Cepe Editora. Na ficção, escreveu "Carapaça escura" (Patuá) e "O rinoceronte na parede" (Uratau), semifinalista no Prêmio Oceanos 2022.

Outros livros

  • À francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife
  • COMIDA & TRADIÇÃO: RECEITAS DE FAMÍLIA
  • DOCE PERNAMBUCO: Uma viagem pela memória histórica e cultural  da doçaria pernambucana
  • COMER COM OS OLHOS
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