COMER COM OS OLHOS

RAUL LODY E JORGE SABINO

O fotógrafo Jorge Sabino e o antropólogo Raul Lody oferecem um verdadeiro banquete visual dos sabores do Brasil e do mundo, a partir dos imaginários sociais que fazem da comida um dos mais importantes temas das civilizações, dos povos e das culturas. Juntos eles percorreram os cinco continentes, pesquisando em mercados, feiras, lugares históricos, festas e rituais religiosos, reunindo mais de 150 mil fotografias, desde a foto etnográfica à art-food. O resultado é este ensaio de antropologia da alimentação e antropologia visual, que convida o leitor a devorar suas páginas.

  • Dimensões:

    22 x 27cm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-65-86616-60-6
  • Nº de páginas:

    252
  • Ano de edição:

    2021
RAUL LODY E JORGE SABINO

RAUL LODY E JORGE SABINO

RAUL LODY é antropólogo, escritor e pesquisador de gastronomia, no Brasil e no exterior, desde 1978. É autor de mais de 70 livros, com premiações mundiais e nacionais no Gourmand World Cookbook Awards em 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 e 2014. Coordenou o Registro do Oficio das Baianas de Acarajé. Curador do Museu da Gastronomia Baiana, da Fundação Gilberto Freyre, da Fundação Pierre Verger, do Dragão do Mar; e do www.museudoacucar.com.br. Integra o Instituto Arqueológico, Histórico e Geográfico de Pernambuco. Representa o ICAF – International Commission on the Anthropology of Food (2005-2012) no Brasil e é investigador associado da DIAITA/ Patrimônio Alimentar da Lusofonia, Universidade de Coimbra, Portugal. JORGE SABINO ´é formado em Artes Gráficas com especialização em fotografia. A partir de pesquisas de campo, com foco na etnografia dos alimentos e na antropologia da alimentação, viaja pelo Brasil, América do Sul, África, Europa, e Ásia Menor; tendo reunido cerca de 150 mil imagens no seu acervo, que também mostram populações e contextos culturais. É autor das fotografias dos livros Dicionário do artesanato brasileiro (IBEP); A virtude da gula (Senac-SP); e dos e-books Doce ou salgado?; A estética do sabor (Nova Raiz); Comida & identidade (Senac-PE); Kitutu (Senac-SP); Pimenta (IBEP); e capa do livro Águas de comer (Senac-SP). Realizou pesquisas em etnoalimentação para os livros Brasil bom de boca e Doce Pernambuco.

Outros livros

  • À francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife
  • COMIDA & TRADIÇÃO: RECEITAS DE FAMÍLIA
  • DOCE PERNAMBUCO: Uma viagem pela memória histórica e cultural  da doçaria pernambucana
  • COMER COM OS OLHOS
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