Um banquete tropical: temas de etnoalimentação

RAUL LODY

O Brasil é rico nos seus sistemas alimentares, sendo uma das maiores cozinhas do mundo. Este livro oferece ao leitor um encontro com ingredientes, processos culinários e receitas de comidas e de bebidas, revelando em 78 artigos símbolos e significados que ampliam o paladar de cada alimento. Trata-se de um verdadeiro banquete da diversidade, da pluralidade do fazer, do servir e do comer, nos muitos rituais sociais da comensalidade, tanto no cotidiano quanto nas festas. As ilustrações foram especialmente realizadas pelo autor.

  • Dimensões:

    16cm x 22 cmcm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-65-5439-050-7
  • Nº de páginas:

    264
  • Ano de edição:

    2022
RAUL LODY

RAUL LODY

Raul Lody é antropólogo, escritor e pesquisador de gastronomia, no Brasil e no exterior, desde 1978. É autor de mais de 70 livros, com premiações mundiais e nacionais no Gourmand World Cookbook Awards em 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 e 2014. Coordenou o Registro do Oficio das Baianas de Acarajé. Curador do Museu da Gastronomia Baiana, da Fundação Gilberto Freyre, da Fundação Pierre Verger, do Dragão do Mar; e do www.museudoacucar.com.br. Integra o Instituto Arqueológico, Histórico e Geográfico de Pernambuco. Representa o ICAF – International Commission on the Anthropology of Food (2005-2012) no Brasil e é investigador associado da DIAITA/ Patrimônio Alimentar da Lusofonia, Universidade de Coimbra, Portugal.

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